суббота, 24 ноября 2012 г.

Fur Garden

Немного фантазийный и скорее ассоциативный рисунок на тему новой коллекции Fur Garden.
A little imagination about the new Fur Garden collection.
 

вторник, 20 ноября 2012 г.

Alena Levonyuk. Life and tie-up.

Алена Левонюк – не просто дизайнер чудесных аксессуаров, вызвавших интерес у многих, но и мама троих детей, и просто приятный, открытый, добрый и эмоциональный человек. Алена отдается своей работе всей душой. Она любит то, что делает и успешно передает свою любовь в каждую созданную вещь.
 
 
 

Алена, как Вам удается совмещать работу с семьей?
Наверное, все зависит от человека, от настроя в жизни и к самой жизни.
Я холерик по жизни, всегда была "заводилой" в компаниях, всегда участвовала во всех школьных мероприятиях, в 16 лет работала помощником воспитателя в детском лагере , для детей из неблагополучных семей.
Совмещать работу и семью - при желании все можно. Не могу сидеть на месте, мне обязательно надо самореализовываться, к счастью меня муж поддержал. Для своего творчества ловлю каждый свободный момент в течении дня .А так же после того как положу детей спать, до часиков 2 ночи могу спокойно поработать.
Тяжело - безумно, устаю  -да, депрессии - конечно. Но стоит только где-то прочитать или услышать положительные эмоции, мнения - усталость сразу куда-то исчезает, просто как будто ее и не было, и хочется дальше с новыми силами творить! От депрессии спасает работа, творчество, да и детки не дают "глубоко" проникнуться в это не очень хорошее чувство.


 
 
 

Многие женщины думают, что это просто невозможно быть успешной в своем деле и иметь при этом троих детей.
Я себя пока не считаю успешной, в общем-то, я пока ничего и не сделала. Успех для меня -это когда узнают, когда будут приглашать на другие Недели моды, когда коллекция будет продаваться после показов и презентаций, открытие своего магазина-студии, когда другие дизайнеры будут относится с уважением, когда люди просто будут хотеть общаться со мной.. и.д.
Планки по достижению цели у меня нет, я стараюсь идти по жизни так, как меня направляет жизнь, прислушиваюсь к мнениям людей, знающих толк в своей работе и чего-то добившись в жизни! В последнее время знакомлюсь с замечательным людьми, которые помогают мне, в плане поддержки, советом, которые верят в меня и мое творчество! Учусь их выдержке, манере общения, я за все это им безумно благодарна.

 
 Когда я впервые увидела фотографии коллекции Алены, я с безумным рвением захотела поскорей увидеть показ и оценить ее творения вблизи. И я в полной мере получила те эмоции, которых ждала. Коллекция, как и сама Алена, удачно комбинирует в себе активную эмоциональность и женственную сдержанность. А организация показа была тщательно продумана, от музыки и до плавной, театральной походки моделей. Однако не все пошло так, как задумывалось.
Как Алена рассказывает в своем блоге, изначально модели должны были выйти лишь в телесных трусиках, но найти так много смелых девушек, оказалось невыполнимой задачей. Так появились горизонтальные полоски из ткани. Хотя первоначальная идея, на мой взгляд, могла бы гораздо лучше подчеркнуть концепцию коллекции.
Кроме того, как уверяет дизайнер, от моделей было сложно добиться и требуемой походки. Девушки не всегда могли попадать в ритм музыки и зачастую путались в шагах. Тем не менее, с места зрителя этих недочетов совсем не было заметно. Девочки работали довольно слажено. А общая картинка выглядела композиционно цельно и вполне достойно. Но именно эти маленькие неприятности заставили Алену расплакаться по дороге домой. А возможно эти слезы были лишь накопившимися в процессе подготовки к показу эмоциями.



Вам уже удалось продать что-нибудь из коллекции? Или может быть подарить близким друзьям?
 Из коллекции продался один крупный аксессуар, несколько плетенных велюровым шнурком браслет, пояс и галстук. А так, пока я нарабатываю себе имя, делаю аксессуары и просто дарю их. К сожалению общество не готово, пока, покупать аксессуары из моих последних двух коллекций. С одной стороны хотят быть модными и тренде, а с другой стороны - больше, все-таки, классическими. А я привыкла делать то, от человек будет индивидуален, и сможет применить аксессуар во множестве вариантов, стоит только немного использовать фантазию. Кто-то считает, что дорого. Но себестоимость последней коллекции немаленькая, усилий и труда вложено не мало, да и я не готова работать за 100 тысяч, думаю никто не хочет получать такую зарплату!?

После показа на площадке Off Schedule BFW Алена продемонстрировала свои модели на вечеринке в клубе Мэдисон в Минске. В ярких мигающих огнях и полумраке коллекция выглядела еще интересней. Жаль, что мне не удалось присутствовать там лично и увидеть все своими глазами.
 
 
 
 
Алена, что Вы собираетесь делать дальше? Насколько я знаю, Вы говорили, что хотите сотрудничать с Валентиной Неборской. А думаете продолжать создавать самостоятельные коллекции? Уже есть какие-нибудь идеи на следующий сезон?
Сотрудничество с Валей, да. Я очень хотела бы с ней поработать. С ее работами и непосредственно с Валей я познакомилась, на Мельнице моды 2012, еще тогда она мне запомнилась своей индивидуальностью. И на BFW, мы познакомились поближе - она замечательный человек, с интересным подходом в работе, в творчестве. Мне нравится, что она нарушает все правила в крое, шитье, дизайне, то, что она имеет свое мнение - это очень здорово!
Делать дальше самостоятельную коллекцию – да, конечно, буду. Она тоже связана с цепочками, так как я влюбилась в работу с ними, но сложнее, чем была сейчас.
Так же хочу свою работу связать с благотворительностью, но пока не буду говорить с чем конкретно, так как это предполагает большой проект. А для того, чтобы что-то делать и помочь кому то, надо сначала самой стать на ноги, познакомится с людьми в сфере благотворительности, найти спонсоров, а это ой как не легко! В общем, путь предстоит не маленький.
На данный момент участвую в проекте "Серебряное колесо" .Занимаюсь с детками из Детской школы моделей «Kids` PODIUM» ,провожу мастер-класс деткам –инвалидам (с диагнозом ДЦП), и просто желающим детям из этой школы. Ой, они такие замечательные и интересные! А какие умницы!!!
  
 Алена Левонюк и Валентина Неборская
Рвение Алены к благотворительности мне также искренне импонирует! Когда человек отдает себя и свои силы во благо другим, он сам становится счастливей и богаче! Давайте побольше отдавать!!!
 
На пресс-конференции дизайнер пообещала предоставить зрителю фотосессию, где покажет, как ее аксессуары можно носить в реальной жизни. С нетерпением ждем фотографии, а тем временем Алена уже начинает продажу коллекции. Цены и фото можно увидеть в ее блоге.
 

Алена, на мой взгляд, достойный пример того, как благополучно женщина может совмещать работу и семью. Самый важный секрет - это ко всему подходить с любовью и искренней отдачей.

А еще Алена говорит: Мое кредо по жизни " твори добро и оно к тебе вернется", поверьте - это так!
 
Мне очень понравились работы Алены, а теперь, я надеюсь, она оценит мою работу, созданную специально для нее!:)


 

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Every day


Как жаль, что с красками работать получается так редко... Дни безумно загружены разными делами, и, когда я уже поздним вечером попадаю домой, то о рисовании думать совсем не хочется.

What a pity that  I almost don't wark with paints... Days are madly loaded by different affairs. So when I get home late evening, I don't want to think about painting at all.
 

 Так что пока остается довольствоваться лишь такими набросками, сделанными черной гелиевой ручкой.

So now you can see only sketches like this.
 
 

Central fashion market


Рождественские и Новогодние праздники уже вот-вот наступят, а у Вас все еще нет подарка! А как же хочется, чтобы сюрприз для близких Вам людей был стильным и запоминающимся. Для тех, кто живет в Минске и Беларуси найти такой подарок  проблемы не будет. Ведь 9 декабря с 11 до 19 часов пройдет Рождественский Central Fashion Market в  в клубе «Мулен Руж Show». С нетерпением жду этого события. Ведь – это не просто шанс, где можно купить что-нибудь очень красивое, но и место встречи, общения и знакомства людей неравнодушных к моде. Встретимся там!

Christmas holidays are coming soon! Have you already had a presents? So if you’re going to be in Minsk on 9th of December you have to come to the club “Mullen Rouge Show” to buy some presents. Meet you there!

пятница, 16 ноября 2012 г.

Cinema advice


Я очень люблю стильное кино. И это не обязательно фильмы о моде. Люблю, когда каждый кадр просто приятно смотреть, а видео ряд просто не отпускает взгляд. Лично мне после просмотра такого фильма хочется посмотреть еще несколько похожих. Я уже писала о таких фильмах и, надеюсь, Вы уже успели их посмотреть, ведь у меня наготове новая порция.

I love stylish movie very much. I don’t mean that it should be films about fashion. I love watching films with visual pleasant. I’ve already writing about some movies I’d loved. And I hope you’ve had time to see them. Because I prepare to give you some more advice.

Прислуга /The help

Это качественный фильм про Америку 60-х гг. Еще более приятно, что сюжет абсолютно не лишен смысловой нагрузки. В фильме много цвета и света, много ярких красок, что очень контрастирует с сюжетной линией, в которой не так уж много красочности.
 
This film is about America in 60-s. Each still of this movie is bright. There are lots of colors much more than in the plot. I think this movie must be watched.
 
 
 

Если после просмотра этого фильма Вам захочется еще немного ретро, попробуйте выбрать из картин:

- «Подмена» - особенно, если Вам приятно наблюдать за стильной Анжелиной Джоли.

- «Легкое поведение» - фильм, в котором о смысле думать не стоит, зато образы Джессики Бил не смогут оставить Вас равнодушными.

 If after watching this film you’ll want to see something similar try to choose one of this movies: “Easy virtue” or “Changeling”.
 
 

 

Сафо /Safo

Чтобы опровергнуть факт того, что стильное кино снимают только в Европе или Америке, хочу представить Вам в качестве примера фильм, снятой киностудией «Ялта» в Крыму. Действие картины происходит на Греческом острове в 20-х годах прошлого века. Предупреждаю, в фильме много эротики, но это качественная, не переходящая грани и наполненная смыслом эротика.

Great beautiful movies could be made in the Ukraine. Picture “Safo” was shooting in Crimea. Although action happens on an island in Greece. There are lots of erotic still in this film. But they look really beautiful.

 
 

Украинский кинематограф отличился также нашумевшим “OrangeLOVE”, который, если Вы еще не смотрели, могу посоветовать, хотя бы ради качественных кадров и музыки. Как часть современного искусства, он сделан на высочайшем уровне.

If you haven’t watched “Orangelove” yet Do this! Just because you can see lots of beautiful moments.

 
 

Джиа/ JIA

Еще немного ретро. Фильм «Джиа» основан на реальных событиях и рассказывает о жизни известной модели Джии Марии Каранджи, которую потрясающе живо сыграла безусловно талантливая Анжелина Джоли. Интересно, что Джоли долгое время отказывалась от этой роли из-за того, что реальная жизнь модели очень похожа на ее собственную.

Let’s go on retro theme. “Jia” is about life of famous model Jia Maria Carangy. Film about fashion, unusual love and relationships. The main role played Angelina Jolie. She said that her life and Jia’s life are very similar. So even didn’t want get this role at first.

 
 

Лично для меня этот фильм близок по духу к картине «Я соблазнила Энди Уорхола», о котором я уже писала. Основные общие черты – это, в первую очередь, отчаянная открытость, граничащая с наивностью, и отдача главных героинь.

For me “Jia” associates with the film “Factory girl” I’ve writing about. I hope you’ve seen it.

 


Окружайте себя красотой! И проводите вечера приятно в компании хороших людей и хорошего фильма!

Spend your time with nice people and great movie!

вторник, 13 ноября 2012 г.

Моменты и детали BFW

Это то, что не бросалось в глаза, но все же было. Это те детали, которые окружали нас во время недели моды. Это те моменты, которые хочется сохранить в памяти. Это те мелочи, которые создавали атмосферу празника.

BFW in the moments and details
It that was not evident, but nevertheless was. These are details which surrounded us during a fashion week. These are moments which should be kept in memory. These are trifles which created the holiday atmosphere.