понедельник, 31 декабря 2012 г.

Happy New Year


2012 again


Каждый Новый Год хочется вспомнить все хорошие моменты, произошедшие в старом... Что касается блога, самый замечательный момент - победа в конкурсе от BFW! Эта неожиданная радость принесла мне поистенне незабываемые эмоции. За это спасибо всем, кто имел хоть какое-то отношение к конкурсу. Благодаря Вам настроение на неделе моды было невероятным!!!

Хочется сказать спасибо Оле за замечательное интервью (заходим, читаем)))
Теперь можете читать меня и на сайте Mod.by прямо здесь
А если Вам интересно мнение модных блоггеров по поводу Нового Года заходите сюда


пятница, 28 декабря 2012 г.

calendar 2013

Неожиданно захотелось поздрвить Всех с Новым Годом! Он еще не наступил, но чудеса уже заполняют нашу жизнь! Очень хочется вспомнить все самое лучшее, что принес нам 2012.. Надеюсь, хорошего было много, но будет еще больше!
 
На моем рабочем столе висит календарь, который очень часто помогает мне ориентироваться в числах и датах (с этим у меня туговато). В этом году календарь будет таким! Дарю его и Вам!!!) Выбирайте любой! Надеюсь Вам понравится...
 
 
 
Уже готовитесь к Новому Году? Уже завтра вечером я начну это делать невероятно активно!!! 

среда, 26 декабря 2012 г.

Minsk Fashion Days

 
В Минске закончился сезон Minsk Fashion Days! Это нововведение уходящего 2012года принесло множество приятных моментов модным жителям столицы. В лучших клубах города проходили показы ведущих дизайнеров Беларуси, поэтому гости могли не только насладиться удивительным шоу, но и потанцевать, отдохнуть… Что касается меня, я не попала ни на одну из таких вечеринок. НЕТ! Не потому что мне не хотелось! А из-за того, что в Минске я не живу, и возможности приехать именно в эти даты не было! Но, признаюсь честно, очень тянуло!!!
 
Вообще мое отношение к подобным способам донести моду массам очень неоднозначное. Конечно, клуб – место далеко не самое уместное и удобное для показа коллекции, и вряд ли мы когда-нибудь увидим в клубе коллекцию Dior или Chanel. Но для продвижения этой сферы в нашей стране, да и в любом другом месте, где она только-только начинает развиваться, как индустрия и бизнес, на мой взгляд, все средства хороши. Да и, согласитесь, мода – это тоже в какой-то мере развлечение и почему бы не совместить приятное с полезным! И потанцевать, и насладиться зрелищем…
А как Вы к этому относитесь? Ходили на такие мероприятия?
 
Показ Наташи Цуран наверняка отлично вписался в клубную тематику...
 
 
А вот коллекция HISTORIA NATURALIS  для меня слишком нежна и воздушна для вечеринки, но и на нее бы я с удовольствием сходила!!!)))
 
Сезон закончился показом Ольги Кучеренко.
 
Жду с нетерпением 2013 и еще больше всяческих вечеринок!!! И желательно на выходных!)))

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Edith Head

 
Эдит Хед можно по праву назвать легендой Голливуда, ведь именно она, как художник по костюмам, работала с самыми заслуженными звездами, в самых незабываемых картинах. Ее костюмы мы детально помним спустя даже 50 лет!!! Эдит имела огромное влияние в своей области, она получила 8 премий «Оскар» (больше, чем любая другая женщина) и, несомненно, сама являлась примером утонченного вкуса, что всегда демонстрировала, всякий раз появляясь на публике! Не упустите возможности обратить свое внимание на работы этой великой женщины!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


понедельник, 17 декабря 2012 г.

Winter: What wonderful time!

После активного, загруженного года снова наступила зима. Грустное, медленное время, когда не знаешь, чем бы себя занять… На улице не очень-то погуляешь, на озеро – не поехать… Но на самом деле зима – то самое время сделать все то, что не успели за весь год! Научиться вкусно готовить, дочитать залежавшуюся книжку, побаловать личико разнообразными масками, а тело массажем. Вы представьте, как будет здорово войти в следующую весну с грузом новых знаний и умений. Запишитесь на индийские танцы, курсы испанского языка или возьмите уроки игры на барабанах. Именно зимой наступает самый разгар театрального сезона и проходит множество форумов, конференций и выставок, а в музеях редко бывают очереди. Зима – это время веселья! Что может быть более весело и полезно, чем пойти на каток с друзьями или выбраться в лес, покататься на лыжах? А для долгих зимних вечеров всегда есть свечи, плед и чай…
Winter is coming. Don’t you know what to do when it’s cold? Study cooking, read books, make masks for your skin. Start something new. Go to the Spanish or dance classes. Go to the theatre or museum. Try to ski! Its really funny! But dont surfing Internet for a long time!!!
Но чтобы Вы не выбрали для проведения зимних деньков, пускай это будет не компьютер!
И не забывайте одеваться красиво!!!)
You should look beautiful even in the winter!!!)

 

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Do It Yourself

Сегодня мы поговорим про Hand-made или, как теперь принято называть это модное направление, DIY Do It Yourself. Наверняка, каждая из нас в детстве увлекалась созданием всяческих безделушек для себя и своих кукол, просто теперь из-за нехватки времени и сил нам не хочется напрягаться, что-то придумывать, а легче просто провести время перед компьютером, нахваливая работы других девушек (согласитесь, это именно так!).  Сегодня я намерена немного вдохновить Вас и подтолкнуть хотя бы попробовать создать что-то новое. Может быть Вам понравится, может быть это определенно Ваше!!!
Today I’m going to talk to you about hand-made or DIY – Do It Yourself. Remember how you made something beautiful for dolls when you were a child. So now is time to do it again!!!
 
Меня часто спрашивают, как я делаю свои украшения. Секрет прост и я всегда, с удовольствием, им делюсь! Нужно желание и стремление, время найдется (поверьте мне!!!).
Lots of you asked me how I made my necklace. I will tell you!
 
Свои воротнички (я делаю не только воротнички, посмотреть можно здесь, просто интересуются почему-то именно воротничками) я делаю на основе из кожзаменителя. Можно использовать и другую плотную, не «крошащуюся» ткань. Вырезаем основу и просто вышиваем бисером, бусинами, заклепками и всем, на что хватит фантазии и сил.
Теперь немного поэтапно:
1.       Идея / Idea
Я редко заранее придумываю, что конкретно мне хочется увидеть в конце и, чаще всего, просто начинаю делать. Но, если Вам сложно придумывать на ходу или Вы хотите создать определенную вещь под уже готовый образ – сначала нарисуйте свою идею на бумаге, продумайте цвета и направления узора. Вам будет легче шить по эскизу. Несколько простых советов: если Вы хотите сделать повседневный воротничок – лучше использовать однотонный бисер или попробовать поиграть на полутонах, выбрав светлую или темную гамму. Для повседневных образов не стоит выбирать ярких контрастов, ведь бисер сам по себе выглядит достаточно нарядно, поэтому важно не переборщить. Если вы выбираете мягкое, плавное очертание воротничка, с закругленными углами  – лучше всего выбрать круглые бусинки (конечно, можно использовать и другие, но их будет трудно выложить прямо по кромке основы, не испортив при этом общего направления). Для остроугольных форм можно подобрать крупный вытянутый стеклярус – это мой любимый материал, на готовом изделии выглядит невероятно эффектно.
At first you should thing about what you want. You can draw it and then decide. For everyday looks don’t use contrast. The best variant is to choose monophonic beads or light or dark scale. Brightness is fine for festive outfits.
 
 
2.       Основа / Base
Чтобы вырезать основу правильно с первого раза лучше всего подготовить трафарет на листке бумаги, вырезать, приложить к ткани и обвести. Не забывайте, что бумажный вариант можно приложить к себе, подкорректировать размер и в будущем использовать его и для создания других воротничков.
Use the dense fabric as leather substitute! You can draw your base at first and then cut out it from fabric.
3.       Бисер / Beads
Чаще всего я покупаю бисер в Минске. Там есть потрясающий магазин «Метро» с огромным выбором всего-всего-всего для рукоделия. Там можно найти несколько огромных стендов с бисером, перед которыми не сложно растеряться. Но именно там можно купить все и сразу! Для пришивания можно использовать простые нитки или предназначенные специально для бисера, главное выбрать цвет (хотя… всегда существуют прозрачные)))!
For sewing beads to fabric use any threads. You have to just choose a color or use a transparent threads.
4.       Крепление / Fastening
Лучшими способами для меня являются ленточки, которые можно пришить к концам воротничка и завязывать, корректируя при этом длину, и цепочки, к которым можно прикрепить замочек и также застегивать на любой высоте.
The best variant is using tapes and chains.
Итак, несколько вечеров и Ваша вещь готова. Согласитесь, приятно слышать: «Ты сама сделала???» от подружек и просто прохожих.
Congratulations! You did wonderful thing! I hope you enjoy it!!!
 
 
Наслаждайтесь тем, что делаете и получите хороший результат в любом случае!)

пятница, 14 декабря 2012 г.

Wedding time

Всем известно, что приходить на свадьбу в белом – неприлично.  Надевать черное или серое на такое яркое событие лично меня приводить в страшное угнетение…  И что делать? Конечно, кроме белого и черного в палитре есть еще множество цветов, но, согласитесь, если заглянуть в наши шкафы – яркости там не так уж и много… Поэтому я призываю каждую из нас запасаться красивыми платьями разных цветов начиная со школьных лет! Также постарайтесь не переборщить с сексуальностью и аксессуарами. Лучший вариант – это выглядеть нежной и обаятельной. Тогда Вы угодите не только невесте, но и всем свободным друзьям жениха… )))
To come to a wedding in the white – indecently. Black or gray are really sad … And what to do? Certainly, are thare lots of colors except white and black but not in our cases. So I ask each of us to stock up with beautiful dresses of different colors since school years! Also try not to look very sexy! The best option is to look gentle and charming.
 
 

среда, 12 декабря 2012 г.

FBC: Who are the winners?

Еще немного удивленная, но наевшаяся тортом в честь важного события, я, наконец-то, хочу порадовать своих читателей потрясающей новостью!) Я выиграла конкурс модных блогов в рамках Белоруской недели моды. Ожидать победы я просто не могла, ведь даже не задумывалась над тем, кто может стать победителем. Основной целью для меня было – приятное общение. И это мне на 100% удалось! Люди, с которыми я познакомилась за время участия, просто потрясающе приветливые и милые. Они знают, чего хотят в жизни, но никогда не потеряют свое человеческое достоинство и разум в борьбе за свои цели. Для меня – это одно из самых важных качеств.
Когда Янина Гончарова объявила, что меня выбрали победителем, я была просто поражена (хорошо, что хоть не заплакала))). Для меня это огромная честь!!! И я искренне признательна каждому из членов жюри и каждому, кто верил в меня (и я знаю, что такие были))) и, конечно, всем участникам конкурсам(они просто отличные)!!!
Уверяю ВАС! Впереди нас всех ждет только самое лучшее!)
 
 

Вика получила отличный планшет от Velcom, Аня - приз за лучшие фотографии образов гостей, а Аня Айвозян - за профессиональный рост
Вся в эмоциях и улыбках иду спать, а подробнее почитать можно тут и тут.
 
Фото - Алексей Исаченко
 
 

понедельник, 10 декабря 2012 г.

OE: Океан Эмоций

Я уже давно смогла найти правильный ответ на вопрос: Какая у тебя любимая группа? Он всегда такой – ОКЕАН ЭЛЬЗЫ!!! Каждая песня наполнена глубочайшим смыслом, именно поэтому их можно слушать снова и снова! 7 декабря в Минске прошел замечательный концерт. Три часа отменной музыки и мощной энергетики! Три выхода на бис и множество вдохновенных строк! Жду не дождусь следующего года, когда ребята поедут в тур по городам с новым альбомом…  Уверена, встретимся в Бресте!)))
Еще хотелось сказать немного о публике! Казалось, что веселились только фан-зона и танцпол. Создавалось впечатление, что трибуны слушали лекцию… Кто там был, скажите, может я не права???)))
Океаны!!! Спасибо Вам большое за потрясающий вечер! ВЫ ЛУЧШИЕ)
 
 
 
 
 

вторник, 4 декабря 2012 г.

Retro-advertising

С каждым новым шагом вперед сферы дизайна, реклама первой подхватывает все новинки и доставляет их в массы быстро, качественно и напрямую. Реклама была и будет всегда. Теперь это не просто способ передачи информации, реклама сегодня – новый вид искусства, а ее создатели истинные творцы истории. Каждый из нас наверняка помнит рекламные слоганы и картинки из детства. Но реклама появилась куда раньше, чем телевидение!!!
Advertising goes forward!!!
Now it is not simply way of information transfer, advertising today – a new art form, and her founders are makers of history.