пятница, 31 мая 2013 г.

Summer inspiration

Счастье встретить лето в жарких странах выпадает не каждый год. Но этот случай получился просто сказачно особенным. Идея уехать куда-нибудь возникла неожиданно и совсем недавно. Но ее стремительное развитие превзошло все мои ожидание. Мы еще не знаем куда конкретно мы едем. Знаем только даты и то, что море нам обеспечено. А еще мы уверены, что мы есть друг у друга. Три лучшие подружки, как в старые добрые времена, готовы к загару, танцам и прогулкам на природе.
 
 
А сейчас предлагаю Вам насладиться подборкой просто прекрасных летних фотографий. Набираемя вдохновения на долгожданное лето!!!

























вторник, 21 мая 2013 г.

Belarus Fashion Week FW 13-14. Just photos

 
Вот и закончился очередной сезон недели моды, даже пресса (в большинстве своем) уже высказала свое мнение об увиденном.
Я слышала много хороших отзывов, но была и критика. Кому-то не хватало высокого подиума, кому-то хотелось другого света, для кого-то было слишком шумно и многолюдно, а некоторые мечтали о еще большей толпе. Всем не угодишь, однако, никто не будет отрицать, что Белорусская неделя моды этого сезона показала себя на высочайшем уровне.
Осталось много впечатлений... В основном, это, конечно, добрые эмоции. Ведь Belarus Fashion Week, для меня, это всегда праздник моды и красоты. Это место встреч и приятного общения. Это отличные люди... И, конечно, огромное количество раскошной одежды. Разве не рай?)
 
 
 
 
 С любимыми подружками.
 
 
 С популярной радиоведущей и просто отличной девушкой Ириной Яблонской
 
 
 
 
С Машей Сказкой и Региной Полейчук
 
Моя Маша представляла мой блог на BFW
 
За фото спасибо:
Антон Мотолько
Андрей Градобоев
Маша Кождан
 

вторник, 7 мая 2013 г.

Belarus Fashion Week Fall-Winter 2013-2014


Этот сезон недели моды выдался поистине волнующим и прекрасным. Уровень подготовки и проведения вырос просто невероятно. И каждый, кто был на любом из прошлых сезонов недели моды, мог это заметить. Для меня BFW стала вдвойне ответственным мероприятием. В этом сезоне я проделала огромную (судя по затраченному времени) работу, помогая с организацией проекта. Начиная с конца февраля меня уже сложно было увидеть гуляющей или не спешащей куда-то. Любую свободную минуту (до, после и даже во время моей основной работы) я уделяла работе с прессой BFW. И еще задолго до начала показов я осознала насколько это масштабное мероприятие.  Самым сложным в этой работе была отдаленность. Ночные поезда просто выматывали меня из сил, совершенно не давали отдохнуть и, зачастую, даже сказывались на здоровье.
 

Но все эти трудности и усилия забылись в тот самый момент, когда гости мероприятия начали восхищенно хвалить уровень организации и подготовки модного праздника. В тот самый момент я осмотрелась и поняла какую огромную работу проделала команда BFW. Гордость за возможность работать с этими людьми поборола всякую усталость и я, с удовольствием, принялась за трудиться дальше.

Этот сезон недели моды радовал гостей интереснейшими находками. Появилась почта BFW, где каждый желающий мог отправить стильную открытку, работал бар, лаундж-зона для ВИП-гостей, партнеры устроили замечательные акции, где каждый желающий мог найти что-то по вкусу только ему. Девушки, с удовольствием, красили ногти у стенда Cuccio Colours. Креативный партнер Artdeco проводил мастер-классы по нанесению макияжа, где моделям на глазах у публики делали профессиональный мейк-ап. Стоял стенд с новой коллекцией обуви Belwest. Кроме того, хочется отметить, что неделя моды также не состоялась бы без таких компаний-партнеров как Milavitsa, Conte, Galantya и Стецкевич Спецодежда. Им за это, конечно, огромное спасибо.
 

Показы недели моды этого сезона проходили для меня чаще всего за закрытой дверью. Во время того, как гости собирались в демонстрационном зале начиналась еще более активная работа для сотрудников. Лично мне давалось взглянуть на коллекции лишь по экранам, установленным в холле или на сайте BFW, где были организованы он-лайн трансляции. Кстати, именно это замечательное новшество зачастую помогало мне ориентироваться в происходящем, когда напряженная работа шла прямо в штабе.
Одним из самых ожидаемых показов было, конечно, шоу Дмитрия Шолохова для O.Jen. Собралось огромное количество людей. И после показа разговаривали только лишь об увиденном. Кто-то называл коллекцию слишком простой, но большинство мнений были все-таки чрезвычайно положительными. В Минске показа я не видела, но на Московском подиуме он меня невероятно впечатлил. Прямо помню, как Дима Билан восхищенно делал фотографии знаменитого бархатного платья на свой айфон. Для меня коллекция – воплощение профессионализма. Это не загруженность деталями, а построение целостного образа, проработка композиции наряда, а не его частей, как зачастую я вижу у других дизайнеров. Для меня лично это очень качественная работа.
 

Еще один показ, который очень бы хотелось обсудить – модное шоу Наташи Цуран. Вспоминая ее прошлую коллекцию и увидев новую, я прямо-таки начинаю раскрывать для себя ее творчество. Наташу вдохновляет тема добра и зла, возможно, двойственности мира и самого человека в нем. В своей коллекции она раскрывает обе стороны одного целого. Дизайнер показывает сильную, властную женщину, которая твердо стоит на ногах и знает, чего она хочет от мира. Показывает ее темную сторону, совсем не утверждая, что темная сторона негативна. Сама Наташа, как она утверждала на пресс-конференции, совсем не такая, но совсем не прочь взять кое-что и от этого образа. Интересно, что коллекция была навеяна фильмом «Белоснежка и охотник», современной интерпретацией известной сказки. Лично я этот фильм не смотрела, но теперь он у меня первый в очереди на просмотр!
 
 

Коллекцию Ирины Бойтик частично помню с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Простота и элегантность – ее фирменный знак. Я уже давно решила, что когда-нибудь обязательно куплю себе платье BOITSIK только для особых случаев. А одна моя подруга, ужасно увлеченная шитьем и дизайном, уже второй сезон подряд восхищаясь работами Ирины попросила у меня вечный абонемент на все показы следующих коллекций и обязательно на ВИП, чтобы можно было внимательно рассмотреть каждый образ!

Наша гостья из Казахстана Аида Кауменова  представила на Белорусской неделе моды коллекцию, конечно не зимних, но ужасно красивых платьев. Девушка в таком наряде – обязательно привлечет внимание окружающих, особенно мужчин. Сама дизайнер показалась мне очень приветливой и очаровательной женщиной. На пресс-конференции она заметила, что белорусские люди невероятно красивы своей мягкостью и округлостью черт лица, чем не могла не обаять присутствующих журналистов.

Последний показ последнего дня стал для меня самым запоминающимся. Кроме того, что это был единственный показ, который я смогла спокойно посмотреть, мне удалось поучаствовать в закулисной подготовке и нарисовать задник показа. Конечно, не нарисовать) А просто написать имя дизайнера маркером на плотном белом пластике. (Сразу вспомнилось архитектурное студенчество, когда из такого пластика вырезали самолеты-города и строили  макеты кварталов и целых микрорайонов). Чего только не бывает на неделе моды. Показ Роксоланы Богутской стал достойнейшим завершением такого отличного модного праздника. Ее коллекция заставила изумиться не меня одну. Такая невероятная проработка образов и деталей, женственные силуэты, сложное сочетание материалов. Все это не могла не привести в восторг.
 
Показы отгремели, настало время делиться впечатлениями. А Вам что понравилось?
Все фото с показов можно найти на сайте BFW.BY
Фото: Мурат Турешов, Петр Винничек, Lady.tut.by

Kids Fashion Days BFW

 
Дети - наше счастье! Прошу Вас, не забудьте пройти аккредитацию на Дни Детской Моды BFW. Это замечатеьный проект, который заряжает только самыми положительными эмоциами. В прошлом сезоне на детских показах у меня не сходила с губ улыбка)
В этом сезоне пройдут показы коллекций:
Оранжевый верблюд
TADUSHKA
Nefertarii
Bell Bimbo
Lemur
InJel
ShagoVita
Кроме того, обязательно хочу упомянуть, что ведущими мероприятия станут популярные ведущие Артем Рыбакин и Андрей Бонд.