четверг, 25 апреля 2013 г.

Belarus Fashion Week FW 13-14


Вот и началась долгожданная неделя моды. Для меня новый сезон BFW стал особенно знаковым, ведь это время, когда я впервые познаю всю модную кухню изнутри. А это еще интересней, но и сложней. Проблема посетитей - достать пригласительные, выбрать наряд. У огранизаторов же в сотни-тысячи раз больше задач. Времени нет ни на что! Лишь только сделать парочку кадров, дабы запечатлить себя на этом модном событии!)
Бабочки как раз в тему! Пархаю весь день!)
 

среда, 17 апреля 2013 г.

MSK Fashion Week. Outfits

Как и обещала делюсь фото со своими образами с MSK Fashion Week, которая прошла в Минске в начале апреля. Так как в те числа я только-только приехала с Московской недели Mercedes-Benz Fashion Week Russia мне не хотелось выглядить черезчур вычурно. МНе хотелось отдохнуть от ярких оброзов и выглядеть просто женственно.
 
1 ДЕНЬ
Черно-белый образ с бабочкой
 
 
 
 
2 ДЕНЬ
После ахроматического дня очень захотелось цвета и яркости.
 
 
 
 
 
 
 
 
3 ДЕНЬ
В третий день я посетила только показ Алены Левонюк и не фотографировалась. Поэтому фото совсем нет. Только такие)
 
 
 
За фото спасибо: Анна Кос

 

среда, 10 апреля 2013 г.

Fashion Blog Competition

В воскресенье 7 апреля в CoffeBOX прошел отборочный тур конкурса блогеров, который проводится в рамках BFW не первый сезон и уже успел заслужить внимание публики. В прошлом сезоне мне посчастливилось принять в нем участие как один из блогеров, теперь придется еще сложней, ведь мне дали сложное и ответственное право повлиять на выбор победителя.
В основной этап конкурса вступили 7 блогов. Очень разных, но очень достойных.  У каждого из участников свои плюсы, поэтому как команда они выглядят очень интересно!

Тем, кто прошел, хочу посоветовать ответственно отнестись к заданиям и если уж делать что-то, то делать хорошо!!! И, прошу Вас, не смотрите на других. Делайте так, чтобы Вам самим нравилось, и было не стыдно показать это людям. Не вступайте в жесткую конкуренцию, боритесь сами с собой, со своей ленью, своими недостатками, комплексами и страхами! Если Вы сможете преодолеть себя, тогда Вы будете победителем, как минимум, для одного человека.
Никого не критикуйте! Для этого уже есть огромное множество людей, которые смотрят на Вас извне. 
Мыслите шире! Попробуйте вдохновляться чем-то абстрактным или, наоборот, чем-то близким и осязаемым. Идеи должны быть простые, но неповторимые!
Желаю Вам плодотворной работы, девчонки!)

Тем, кто не прошел, думаю, не стоит расстраиваться. Вы посмотрели требования, уровень. Теперь Вы четко знаете к чему стремиться и куда идти. Я очень надеюсь, что эта встреча вдохновила Вас на будущие свершения!))) Аня, Аня, Лера и Катя, будем рады видеть Вас на показах!
Фото: Алексей Исаченко

вторник, 9 апреля 2013 г.

MSK Fashion Week

В Минске прошла, можно сказать, премьера проекта MSK Fashion Week. Это совершенно новая для белорусского fashion-мира неделя моды, которая собрала в Национальном художественном музее огромное количество любителей и ценителей прекрасного.
 
 

Уже на пресс-конференции, Кирилл Позняков, один из организаторов нового проекта,заявил, что у них все будет по-европейски просто и красиво. На самом деле все так и было. Необычная для такого мероприятия, площадка национального музея создала прекрасное настроение приобщенности к высокому искусству, а постоянно играющая танцевальная музыка заполняла строгое музейное пространство.


 
 1 ДЕНЬ
Самым ожидаемым показом первого дня стало театрализованное шоу от Валентины Неборской. Весь этот, казалось бы, эпатаж скрывал глубокие чувства и переживания. Валя воспринимает моду не просто как способ самовыражения. Для нее это – искусство, возможность говорить. Сама дизайнер – глубокая, мыслящая личность, коллекция – целая история, картина, поэма. Конечно, Вале еще нужно расти и развиваться, но когда этот путь есть, он виден и понятен самому творцу,результат будет еще сильнее и грандиознее! Желаю Вале вдохновения и творческих успехов!)
 





 

 
2 ДЕНЬ
Пятница была очень морозной, но в белорусском зале национального музея мерзнуть было некогда. Одна за другой, зрительский глаз радовали студенческие коллекции. Лично мне безумно понравились мужские. Студенчество – это время, когда нужно выражать себя, придумывать, творить, наслаждаться свободой мысли. Именно это я и увидела! Молодцы!
 
 
Леор Гофман – дизайнер, о котором я узнала в прошлом сезоне, на площадке Off Schedule BFW. Уже тогда он мне показался очень современным и талантливым. В этом сезоне он только повысил мое мнение. Его стеганые пальто и укороченные жакеты меня просто покорили!!! Также хочется похвалить принт (если это, конечно, его работа)!  Леор не просто дизайнер, презентующий коллекцию на неделе моды, здесь он выступает как один из основателей MSK, режиссер показов.
 



 
3 ДЕНЬ
Третий день для меня был вдвойне приятым…)))
Во-первых, потому что вечер показов открывало шоу Алены Левонюк. С этим дизайнером мы знакомы с прошлого сезона и для меня она – пример стремления и желания работать, несмотря ни на что! Осенью на BFW Алена презентовала коллекцию аксессуаров, сейчас она выступила как дизайнер еще и одежды, в следующем, пообещала представить обувь. Жду этого с нетерпением! )



Коллекция Алены была не просто презентацией одежды, она посвятила ее женщинам, погибшим от наркотиков. Дизайнер показывала боль, трудности, переживания, и отчаяние, и желание идти вперед.
Не поняла почему, но на пресс-конференции Алену обвинили в желании поскандалить из-за отсутствия нижнего белья на моделях… Лично я не представляю себе, как выглядело бы тонкое кружево на плотном бежевом бюстгальтере. Я поздравляю Алену с прекрасным началом долгого пути!
 
 
MSK FW завершалось вечеринкой в клубе Millennium. Огромное количество людей мешало расслабиться и насладиться вечером. Именно поэтому уже через час я решила уйти, но это оказалось непросто также из-за толпы перед гардеробом. Мне удалось выбраться из клуба только после 40 минутной очереди, уставшей и обессиленной, к сожалению, не от танцев…
 
Рядом Маша Курбака. А платье, кстати, новое. H&M
 
В целом мои впечатления от нового проекта приятно неоднозначные… Конечно, такое мероприятие имеет место быть. Нет, даже не так! ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Как отличное место встречи, общения и отдыха любителей моды и причастных к ней людей. Но формат недели моды в моем представлении несколько другой. Для меня MSK - это скорее не Fashion Week, а возможно Fashion Days, Fashion Evenings, Fashion Meetings, Fashion Rest. Возможно, такое впечатление ошибочно, так как это только первый сезон работы, а дальше будет только лучше и лучше. Этого я и желаю организаторам!
Несмотря на небольшие неурядицы, мероприятие мне понравилось, и я с удовольствием посетила все три дня показов.
Большое спасибо всем, кто работал над проектом!
Отдельный привет Анечке Айвазян! Ты - молодчинка! Я тобой горжусь!!!)))
P.S. На днях отчет с образами. Еще не все фотографии есть)))
 
Фото: Алексей Исаченко
geometria.ru/minsk
Anna Kos

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Glam-project

Добрый вечер, дорогие мои! Чтобы разбавить Ваш понедельник приятными новостями хочу сообщить Вам интересную новость!
Стартовал новый творческий конкурс на сайте модного проекта Glam-project.by. У вас есть уникальная возможность «Вписать свое имя в мир моды»! Именной серебряный браслет украсит изящные запястья тех, кто ярче всех проявит свой талант в творческом конкурсе! Читайте о конкурсе здесь http://glam-project.by/#!news/f33cd27295a97c01.html
Может кому-то будет интересно)
 

суббота, 6 апреля 2013 г.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

 
Наверняка многие ждут отчет о моей поездке в Москву на крупнейшую в СНГ неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Так вот... Дождались!
Напомню, что возможность попасть на это чудесное мероприятие я получила, победив в конкурсе Fashion Blog Competition, устраеваемом BFW. Как раз в эти дни Вы можете еще успеть (только сегодня!!!) подать заявку на участие в третьем сезоне этого конкурса, если Вы ведете блог о моде и хотите заявить о себе миру. Вперед!
Вернемся к Москве. Так как я была в этой великой столице первый раз, кроме показов мне хотелось успеть посетить все-все достопримечательности этого города, но "благодаря" абсолютно невесенней погоде, мне пришлось перебегать из одной станции метро в другую, чтобы не промокнуть и не замерзнуть. (Надеюсь в следующий раз Москва меня встретит солнцем.) Однако, Третьяковку, музей Есенина и ЦУМ я, вопреки всем препятствиям, не могла обойти стороной!!!
В ЦВК "Манеж", где проходила неделя моды, погода не имела значения! Вокруг царила атмосфера праздника. Фотографы, бокалы с шампанским, гости в ярких нарядах, улыбки и хорошая музыка - вот, что окружало меня в главном павильоне MBFWR. Но обо всем по порядку.
 
 
1  ДЕНЬ
Опоздав на показ Славы Зайцева из-за сумасшедших Московских пробок, я, конечно, взгрустнула, но ничего не могло меня сильно расстроить, ведь я была уже там, где проходят все главные и интересные показы в стране. И впереди меня ждали отличные шоу! Расписание первого дня было заполнено интереснейшими именами: Алена Ахмадулина, BEssARION, ZARINA и многие другие. Вообщем, что говорить, день удался! Из коллекций этого дня больше всего заполнился показ Алены Ахмадулиной. Ее зима перстрила красками и принтами. Простые силуеты, обыгранные сложным декором и интресными фактурами произвели на меня сильное впечатление! Такая сильная и, как всегда, сказочная коллекция от Алены очень меня порадовала!
 
 
Кроме основного подиума в "Манеже" было организовано множество дополнительных действ, с целью развлекать публику между показами. Портал woman.ru, например, организовал интересный и очень уместный конкурс на лучший образ недели моды. Мне тоже посчастливилось в нем поучавствовать))) Кроме того, гости могли посидеть в баре, посетить интереснейшие шоу-румы, поучавствовать в фотосессиях, организованных партнерами недели моды и просто насладиться отличной музыкой и атмосферой.
 
 
 2  ДЕНЬ
Нельзя не отметить коллекцию Дмитрия Шолохова для O.Jen, представленную на MBFWR. Родом из Беларуси, этот дизайнер прошел сложный путь к победе в популярнейшем проекте "Подиум" в США. Лично для меня было гордостью побывать на его показе и порадоваться за его успех.
На его показе собралось огромное количество людей! И увиденное, я уверена, никого не разочаровало.
 
 
 
3  ДЕНЬ
Мне очень нравится Украина, их национальный дух свободы и жизнерадостность. Поэтому я очень ждала показа коллекции POUSTOVIT. Ее вещи это всегда то, что я бы надела. Сдержанные, но не лишенные шарма и обаяния. Эта коллекция запомнилась сложным сочетанием принтов и красными платьями в пол! Неужели они не чудесны?)))
 
 
У BORODULIN'S в этом сезоне просто чудеснейшие перфорированные узоры на ткани, принты и модели с подчеркнутой талией! Я просто в восхищении от этой коллекции!!!
 
Отличная идея пришла в голову одним из партнеров недели моды в России. Фотографировать гостей и печатать их фото на магнитной бумаге! Таким образом, домой можно увезти не только впечатления, но и приятный сувенир! Вот я и привезла! Приходите в гости, посмотреть на холодильнике)))
 
 
 
4  ДЕНЬ
1 апреля был насыщен отличными показами. А начать, конечно, стоит с нашего родного, организованного BFW, модного шоу отличных белоруских брендов: MARINICH, Historia Naturalis, BOITSIK. Все подробности читайте здесь (и обязательно читайте))).
 
BOITSIK
 
MARINICH
 
Historia Naturalis
 
Также в этот день представили свои коллекции такие интересные дизайнеры, как Маша Кравцова, Ирина Хакамада и Лена Макашова, Julia Dalakian и Елена Супрун.
 
 

 
5  ДЕНЬ
Последний день показов очень напряг количеством гостей! Желающих увидеть новые коллекции было так много, что места было не найти не только в зале, но и перед главным экраном, расположенном в холле. Такого ажиотажа, я думаю, организаторы не ожидали, поэтому работники в панике бегали по павильону, пытаясь хоть как-то рассадить гостей. Но, что говорить, даже стоять было негде!!!)
Из понравившегося: Lena Tsokalenko с ее лирической героиней и открытие сезона - сестры RUBAN.
 
 

 
 
Поездка, конечно, произвела на меня большое впечатление и оставила незабываемые впечатления. Если сказать, что я отдохнула - нет, скорее наоборот. Но этот ритм и движение придают мне больше сил, чем просто лежание на диване!)))
Всем хороших впечатлений и отличных выходных!!!
 
Фото: Петр Винничек