четверг, 21 ноября 2013 г.

Belarus Fashion Week. Daily

 
Этот сезон Belarus Fashion Week by Marko был по-настоящему особенным. Во-первых, потому что вернулся на свою родную площадку и, честно говоря, в целом, напоминал первый сезон (каким я его знаю по фото и видео). Но это совсем не плохо, как некоторые могли подумать. И это совсем не снизило уровень проведения мероприятия. Но обо всем подробнее.

 Если говорить честно, осенние сезоны не очень люблю. Наверное, из-за погоды и усталости. За год накопилось много всего, эмоций, событий, происшествий... Поэтому осенний сезон - логичное, спокойное завершение года. Ничего придумывать не хочется, хочется, чтобы все прошло ровно и закономерно. По крайней мере, мне!
 
Чем порадовала и удивила Неделя Моды в Беларуси. Яркие моменты. Взгляд изнутри:
 
- Площадка Off Schedule. В этом сезоне показы программы OFF прошли в демонстрационном зале "Центра Моды". На самом деле, помещение просто волшебное, оно рождено для модных показов и уже столько лет (с 1968 года) именно там проходят лучшие модные шоу страны.
Поэтому и неудивительно, что атмосфера зала полностью подходящая для нашей программы Off Schedule.
Созданием оформительских чудес занималась прекрасная Настя Мущинская. Поэтому зал был интересно украшен в технике оригами. Кроме того, необычно был представлен свет, подиум, и даже запах. Вот такой вот антураж:
 
 
 
И несколько моих фото, сделанных именно там. В той атмосфере...
 
 
 
- Прием презентация новой торговой коллекции O.Jen, который состоялся в День Открытия нового сезона Недели моды - 5 ноября. Такого формата мероприятия редкость для нашей страны. А хотелось бы проводить их почаще. Дегустация Мартини, отличный фуршет и узкий круг гостей, тех, кого действительно интересно прийти на такое дефиле. Прием состоялся прямо в магазине, где после презентации коллекции можно было купить представленные и другие модели.
 
 
 
 
 
-Конкурс Fashion Blog Competition. Начинался он как-то совсем вяло. Заявки шли туговато, задания придумывались без особого энтузиазма. Но уже в первый день показов я хотела обнять каждую из этих девочек и искренне похвалить! Такого рвения, желания работать и интереса в глазах я давно не видела. Победительницей заслуженно стала Полина Голушко. Надеюсь, что желание вести блог у нее не пропадет и мы еще много лет будем наслаждаться ее чудесными постами!) Поздравляю! И конечно же, спасибо всем участницам! Вы - большие молодцы!)
 
 
- Пресс-конференции дизайнеров. В этом сезоне они отличались большой активностью. Мне как человеку, который их проводит, конечно, это очень приятно. Естественно разговор интереснее... За хорошие пресс-конференции очень благодарна порталу shmotki.by

Приятных моментов было много. Много было сложных моментов, много запутанных...
Но все прошло хорошо и спасибо каждому, кто имел хоть какое-то отношение к Неделе Моды в Беларуси!!!
 
Покажу еще несколько моих фото с Belarus Fashion Week by Marko SS 2014:
 

 

 


 
 Фото: Петр Винничек
Даниил Анохин
Алексей Исаченко
relax.by
Лавр Рыжанков
Антон Мотолько
Валерий Микулич