среда, 25 декабря 2013 г.

Ivan Aiplatov SS2014

Показ новой коллекции Ивана Айплатова прошел в Минске 12 декабря. Востребованный бренд, новаторский подход и качественный юмор всегда приветствуется в модных коллекциях и зачастую именно эти факторы делают коллекцию коммерческой и раскупаемой. Для Ивана мода - это в первую очередь рабочий процесс, а уже потом почва для проявления творческих порывов.
 
 
Коллекция посвящена хоккею, чемпионату мира, который пройдет в Беларуси в следующем году. Именно эту тему дизайнер посчитал самой востребованной в наступающем сезоне.
 
 
 
Чаще всего самая интересная часть показа - это пресс-конференция. Там раскрываются тайны, там рассказывают то, чего не было видно, рассказывают историю коллекции.
  
Мне же посчастливилось провести пресс-конференцию с Иваном Айплатовым и узнать все тайны создания коллекции.
 
 
... Иван шутил: "Представляете, если бы на подиум вышли модели с медведями... Зрителей бы наверное передернуло". Это, конечно, смешно, но именно медведь Айплатова остается одним из самых желаемых аксессуаров в стране, хотя многим уже и надоел.
 
 
В этом сезоне у Ивана новая фишка - клюшка.
"Клюшку-шашку придумал мой знакомый кузнец, он настоящий мужик."
"Клюшка-коса - это что-то по-настоящему белорусское."

 
Почетным гостем показа стал Андрей Аболенкин - российский модный аналитик. Он профессионально разложил коллекцию по блокам и тематике.
 
Немного моих фото с показа с отличными девочками Анной Кос и Наташей Матецкой:
 


 
Фото: Лавр Рыжанков
Алексей Исаченко
Павел Поташников
Geometria.ru
Relax.by
Pret-a-portal.by