вторник, 20 ноября 2012 г.

Alena Levonyuk. Life and tie-up.

Алена Левонюк – не просто дизайнер чудесных аксессуаров, вызвавших интерес у многих, но и мама троих детей, и просто приятный, открытый, добрый и эмоциональный человек. Алена отдается своей работе всей душой. Она любит то, что делает и успешно передает свою любовь в каждую созданную вещь.
 
 
 

Алена, как Вам удается совмещать работу с семьей?
Наверное, все зависит от человека, от настроя в жизни и к самой жизни.
Я холерик по жизни, всегда была "заводилой" в компаниях, всегда участвовала во всех школьных мероприятиях, в 16 лет работала помощником воспитателя в детском лагере , для детей из неблагополучных семей.
Совмещать работу и семью - при желании все можно. Не могу сидеть на месте, мне обязательно надо самореализовываться, к счастью меня муж поддержал. Для своего творчества ловлю каждый свободный момент в течении дня .А так же после того как положу детей спать, до часиков 2 ночи могу спокойно поработать.
Тяжело - безумно, устаю  -да, депрессии - конечно. Но стоит только где-то прочитать или услышать положительные эмоции, мнения - усталость сразу куда-то исчезает, просто как будто ее и не было, и хочется дальше с новыми силами творить! От депрессии спасает работа, творчество, да и детки не дают "глубоко" проникнуться в это не очень хорошее чувство.


 
 
 

Многие женщины думают, что это просто невозможно быть успешной в своем деле и иметь при этом троих детей.
Я себя пока не считаю успешной, в общем-то, я пока ничего и не сделала. Успех для меня -это когда узнают, когда будут приглашать на другие Недели моды, когда коллекция будет продаваться после показов и презентаций, открытие своего магазина-студии, когда другие дизайнеры будут относится с уважением, когда люди просто будут хотеть общаться со мной.. и.д.
Планки по достижению цели у меня нет, я стараюсь идти по жизни так, как меня направляет жизнь, прислушиваюсь к мнениям людей, знающих толк в своей работе и чего-то добившись в жизни! В последнее время знакомлюсь с замечательным людьми, которые помогают мне, в плане поддержки, советом, которые верят в меня и мое творчество! Учусь их выдержке, манере общения, я за все это им безумно благодарна.

 
 Когда я впервые увидела фотографии коллекции Алены, я с безумным рвением захотела поскорей увидеть показ и оценить ее творения вблизи. И я в полной мере получила те эмоции, которых ждала. Коллекция, как и сама Алена, удачно комбинирует в себе активную эмоциональность и женственную сдержанность. А организация показа была тщательно продумана, от музыки и до плавной, театральной походки моделей. Однако не все пошло так, как задумывалось.
Как Алена рассказывает в своем блоге, изначально модели должны были выйти лишь в телесных трусиках, но найти так много смелых девушек, оказалось невыполнимой задачей. Так появились горизонтальные полоски из ткани. Хотя первоначальная идея, на мой взгляд, могла бы гораздо лучше подчеркнуть концепцию коллекции.
Кроме того, как уверяет дизайнер, от моделей было сложно добиться и требуемой походки. Девушки не всегда могли попадать в ритм музыки и зачастую путались в шагах. Тем не менее, с места зрителя этих недочетов совсем не было заметно. Девочки работали довольно слажено. А общая картинка выглядела композиционно цельно и вполне достойно. Но именно эти маленькие неприятности заставили Алену расплакаться по дороге домой. А возможно эти слезы были лишь накопившимися в процессе подготовки к показу эмоциями.



Вам уже удалось продать что-нибудь из коллекции? Или может быть подарить близким друзьям?
 Из коллекции продался один крупный аксессуар, несколько плетенных велюровым шнурком браслет, пояс и галстук. А так, пока я нарабатываю себе имя, делаю аксессуары и просто дарю их. К сожалению общество не готово, пока, покупать аксессуары из моих последних двух коллекций. С одной стороны хотят быть модными и тренде, а с другой стороны - больше, все-таки, классическими. А я привыкла делать то, от человек будет индивидуален, и сможет применить аксессуар во множестве вариантов, стоит только немного использовать фантазию. Кто-то считает, что дорого. Но себестоимость последней коллекции немаленькая, усилий и труда вложено не мало, да и я не готова работать за 100 тысяч, думаю никто не хочет получать такую зарплату!?

После показа на площадке Off Schedule BFW Алена продемонстрировала свои модели на вечеринке в клубе Мэдисон в Минске. В ярких мигающих огнях и полумраке коллекция выглядела еще интересней. Жаль, что мне не удалось присутствовать там лично и увидеть все своими глазами.
 
 
 
 
Алена, что Вы собираетесь делать дальше? Насколько я знаю, Вы говорили, что хотите сотрудничать с Валентиной Неборской. А думаете продолжать создавать самостоятельные коллекции? Уже есть какие-нибудь идеи на следующий сезон?
Сотрудничество с Валей, да. Я очень хотела бы с ней поработать. С ее работами и непосредственно с Валей я познакомилась, на Мельнице моды 2012, еще тогда она мне запомнилась своей индивидуальностью. И на BFW, мы познакомились поближе - она замечательный человек, с интересным подходом в работе, в творчестве. Мне нравится, что она нарушает все правила в крое, шитье, дизайне, то, что она имеет свое мнение - это очень здорово!
Делать дальше самостоятельную коллекцию – да, конечно, буду. Она тоже связана с цепочками, так как я влюбилась в работу с ними, но сложнее, чем была сейчас.
Так же хочу свою работу связать с благотворительностью, но пока не буду говорить с чем конкретно, так как это предполагает большой проект. А для того, чтобы что-то делать и помочь кому то, надо сначала самой стать на ноги, познакомится с людьми в сфере благотворительности, найти спонсоров, а это ой как не легко! В общем, путь предстоит не маленький.
На данный момент участвую в проекте "Серебряное колесо" .Занимаюсь с детками из Детской школы моделей «Kids` PODIUM» ,провожу мастер-класс деткам –инвалидам (с диагнозом ДЦП), и просто желающим детям из этой школы. Ой, они такие замечательные и интересные! А какие умницы!!!
  
 Алена Левонюк и Валентина Неборская
Рвение Алены к благотворительности мне также искренне импонирует! Когда человек отдает себя и свои силы во благо другим, он сам становится счастливей и богаче! Давайте побольше отдавать!!!
 
На пресс-конференции дизайнер пообещала предоставить зрителю фотосессию, где покажет, как ее аксессуары можно носить в реальной жизни. С нетерпением ждем фотографии, а тем временем Алена уже начинает продажу коллекции. Цены и фото можно увидеть в ее блоге.
 

Алена, на мой взгляд, достойный пример того, как благополучно женщина может совмещать работу и семью. Самый важный секрет - это ко всему подходить с любовью и искренней отдачей.

А еще Алена говорит: Мое кредо по жизни " твори добро и оно к тебе вернется", поверьте - это так!
 
Мне очень понравились работы Алены, а теперь, я надеюсь, она оценит мою работу, созданную специально для нее!:)