суббота, 3 ноября 2012 г.

BFW by Marko SS13. Day 4. Part 1

Четвертый день белорусской недели моды открывала лекция Алексея Булохова, российского представителя международного издания Depesha. Эта встреча носила характер скорее дружеской беседы и милого разговора, ведь Алексей сразу предупредил, что намерен больше спрашивать, чем сухо нести информацию. В первую очередь, его интересовал вопрос нашего белорусского национального стиля, реальность существования его и отличительные черты. Этот сложный вопрос шел фоном и затрагивался на протяжении всего разговора, но, в результате, решения не нашел. Наверное, каждый человек, в зависимости от его личных взглядов, круга общения и интересов может сформировать свое собственное видение национального стиля. Лично для меня ощущение родного белорусского образа всегда возникает при виде светлой, минималистичной одежды из натуральных тканий, в первую очередь льна и хлопка. Алексей, с искренней приветливостью, рассказал о тонкостях работы издания и проекта Depesha, об истории его возникновения и планах дальнейшего развития, что, несомненно, вдохновило и заставило работать много, качественно и с любовью. Беседа с Алексеем, бесспорно, заинтересовала, вызвала множество вопросов и могла продолжаться еще часами, однако впереди нас ждало еще много интересного.
 
The third day of BFW started with lecture of Aleksey Bulohov. It was interesting speech about Depesha magazine, fashion working and his experience in this sphere. We talked about style of Belarusian people, about national distinctive features in Belarus, about country and Belarusian designers. We could talk more and more with that interesting person, because his experience and knowledge.
 
Сегодня прошло еще три показа на площадке Off Schedule и пресс-конференция дизайнеров, выставивших свои модели на дополнительном подиуме Белорусской недели моды. Сегодня мы просмотрели показы LubOV TumanOVA, Anna Dragotsennaya и работы Зины Федюниной. Коллекции совсем разные по зрительному восприятию, идейному содержанию и конструктивному исполнению, тем не менее, все прекрасно смотрелись в уютной обстановке Музея истории города Минска. Все модельеры, как один твердили, что выставлять коллекции в Музее – это только позитивный опыт. Некоторые признались, что были бы только рады и дальше устраивать такие камерные нетрадиционные показы.
 
There were three fashion shows on a Off Schedule (LubOV TumanOVA, Anna Dragotsennaya, Zina Fedunina) and press-conference of participant of this project. Designers said that working in a Museum is a great experience for them.
 
Backstage 
 
 В каждой коллекции Off Schedule хотелось бы что-то отметить. Так, например, у Тумановой мне невероятно понравились цвета и принт. Ее одежду может с легкостью позволить себе носить как молодой парень, так и мужчина постарше, и такая многонаправленность действительно радует. Также привлекли цветные подкладки на отворотах брюк. Такая тонкая работа всегда приветствуется.  Анне Драгоценной хочется отдать должное за сложный крой и внимание к мелочам. А у Зины Федюниной мне безумно понравились ткани. Насыщенные цвета и невероятные мягкие сочетания в авторской росписи Зины меня, как человека с детства влюбленного в батик, безусловно покорили.
 
LubOV TumanOVA has presented great colors and amazing print. Anna Dragotsennaya made a difficult cut. Zina Fedunina shows us really wonderful fabrics with an author's list.
 

 


 
 
  Зины Федюнина
 
И напоследок стрит-стайл:
 
Майя Старовойтова
 
 
 Анна Кос, блогер
 

 Ну и, по традиции, мой образ: